понедельник, 9 мая 2016 г.

Какой фильм отечественной кинематографической классики я посоветую посмотреть моим ровесникам?

Копилка российского кинематографа наполнена фильмами, ставшими не только отечественной, но и мировой классикой. Моим ровесникам, а также более младшему поколению я бы посоветовала к просмотру фильм советского кинорежиссера Станислава Ростоцкого «А зори здесь тихие» снятый по одноименной повести Бориса Васильева. Этот фильм с 1972 года прошел через множество поколений вплоть до нашего времени, и сейчас его помнят, любят и смотрят. Именно поэтому эту картину можно отнести к классике отечественного кинематографа.

Фильм «А зори здесь тихие» показывает характер и дух русского народа. Пятеро совсем юных, не успевших пожить еще девушек-зенитчиц отважно борются за Родину, за своих близких и родных, жизни которых унесла война. У каждой есть свои мечты о будущем и воспоминания о прошлом. В черно-белом фильме эти грезы показаны цветными, что говорит о том, что война - это горе и скорбь, а мир без войны наполнен огромным спектром красок и положительных чувств. Всего лишь «бой местного значения», казалось бы, он незаметен на общих весах, но именно из тысяч таких боев и состоит война. Этот фильм о неизвестных боях и неизвестных героях, имена которых не узнают будущие поколения, но которые внесли огромный вклад для достижения общей победы. Главные героини имеют разные характеры и судьбы, но их объединяет общая цель. В сцене с баней режиссер хочет показать красивые и нежные женские тела, которые скрываются под военными мундирами и вынуждены вставать на защиту отечества. В этом фильме подвиг совершают обычные люди, девушки, которые хотят простого человеческого и женского счастья, это сближает их со зрителем и помогает глубже прочувствовать их переживания и перенять на себя их состояние.


Кинокартина «А зори здесь тихие» определенно стоит того, чтобы ее посмотреть. Этот фильм проверен годами и разными поколениями, он вселяет необыкновенное чувство патриотизма и гордости за свою страну и ее народ, показывает, что герои среди нас и это обычные люди, и что общий результат складывается из множества «боев местного назначения».

Комментариев нет:

Отправить комментарий