понедельник, 12 сентября 2016 г.

                                                                                   "ДЕВУШКА ИЗ ДАНИИ"




     Фильм "Девушка из Дании" - биографическая драма. Сюжет кинокартины разворачивается в 20-е годы прошлого века в Копенгагене. Главные герои - супружеская пара художников: Эйнар и Герда Вегенер. Эйнар - первый человек, подвергшийся трансгендерной операции.
     Однажды Герда просит своего мужа попозировать ей в качестве женской модели. Портреты таинственной девушки набирают популярность в обществе и Эйнар начинает выходить в свет в женском образе, назвавшись Лили Эльбе. Изначально это перевоплощение было лишь игрой для супругов, но затем Эйнар все чаще примеряет на себя этот образ и вскоре понимает что он и есть Лили и всегда ей был. Тогда, несмотря на большой риск неудачи, героиня (Лили) решается на операцию по коррекции пола. Это был трудный выбор для героинь, но они обе понимали, что Лили не сможет больше жить не в своём теле, она должна наконец стать собой.
     Сложный духовный путь прошла Лили, чтобы обрести себя, но ещё труднее пришлось Герде. Человек, которого она давно знала и любила вдруг начал постепенно исчезать у неё на глазах и она никак не может этому препятствовать. Драма героини вызывает чувство глубокого человеческого сострадания, в этой ситуации нет виновных, но есть жертва. В конце концов Герде удаётся найти в себе силы чтобы понять и принять выбор Лили и стать для неё опорой и поддержкой в трудный момент. Не успев оправиться после операции Лили скончалась. Она ушла окончательно став собой и не сожалея о своём выборе, а Герда потеряла вторую близкую ей душу.
     Стоит отдать дань уважения актерам, сыгравшим главные роли: Эдди Редмэйну и Алисии Викандер. Обе роли безусловно эмоционально тяжелые, но актеры блестяще их исполнили, за что и были номинированы на премию "Оскар".
     Драма о девушке из Дании не может оставить сердце равнодушным. Она затронула тонкие струны глубоко у меня в душе и вызвала волну размышлений о поиске себя, о женской трагедии и, конечно же, о настоящей любви и душевной близости людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий